***

Максхан
И если я один останусь
Забыт совсем и всеми брошен
Немножко жизнью буду я тогда подкошен,
Тогда и жизни будет в этой жизни малость.

А между тем, не будет если.
Вопрос во времени всего лишь.
Когда и где ты все сказать изволишь?
Когда закончатся твоих обманов песни?

Мне сколько ждать? Мне умирать уж скоро.
Я мысленно уже со всем простился
Ведь, сколько б в твоё сердце не просился,
Мне не видать и сантиметра от его простора.

А может все простить и сдаться?
Забыть, что репетировал раскаты грома.
Простить, чтоб в старости с тобой сидеть у дома.
Но у тебя и мыслей нет, о том, чтоб возвращаться.

И если я совсем один останусь,
Нет я не буду одиноким.
Уйду к холодным и далёким
Звёздам, а с этим миром я расстанусь.