Исчезни как призрак в ночи Носферату

Олег Краснощёков
(Из цикла "Характеры")

Убейся об стену, разбей подоконник,
Возьми свой планшет и засунь себе в жопу!
Меня больше нет! Для тебя я покойник!
Ты слышишь? Покойник! Иди к эфиопу!

Мне хочется выспаться, выпить с друзьями,
Спокойно прочесть томик "Фауста" Гете.
С тобой я - никто, очутившийся в яме
Зачем-то однажды, когда-то, за что-то!

Достало нытье твое, узенький лобик,
Твоя периодика вечных истерик,
И этот слюнявый напыщенный Тобик,
Что ночью сожрал мой последний лимерик!

Все эти тетрадки с твоими стихами,
Все эти пометки помадой на книжках!
Фэн-шуй для дебилов и странная мама,
Что вечно является в траурных фижмах!

Твои рестораны, концерты, поэты!
Твои "Кофемании", бары и суши,
И эти сожженные вечно котлеты,
Как недогоревшие "Мертвые души"!

Убейся! Вот, буду тогда я счастливчик!
Исчезни как призрак в ночи Носферату!

- Родной, застегни мне, пожалуйста, лифчик.
Планшет на зарядке?

- В кармане халата!


3 - 10 марта 2016