Частушки. Дойти до сути

Татьяна Туль
Вот соль. А дальше - на выбор: вкусно -
гипертония; отказ - цинга...
Творец устал, натрудившись в кузне
и кликнул музыку помогать.

* * *

Вот сон. Что дальше? А дальше - Солнце
сожжёт усталость, и вспашет мысль,
взойдёт сквозь веки. И встать придётся,
и сделать былью виденья тьмы.
 
* * *
 
Вот боль. А дальше - куда уж больше.
Часть хромосомы добра и зла,
страх, наказание, кара, ноша...
Тест на наличие душ в телах.

* * *
 
Вот Бог. Что дальше? А дальше бодрость,
и радость в старость, что прочен щит.
Солёность ливней черпая вёдром,
кричим от жажды: "Ты где?" - "Ищи".
 
 * * *

Вот суд. А дальше измерит судно
собою вечность. Над ним - звезда...
А суть - омоним. Душа - посуда:
принять текущее и отдать.
 
* * *
 
Родство по крови стрелы с мишенью.
Бой вер. Союз между "дай" и "на".
Фальшь всех мотивов о продолженье...
Вот жизнь. А дальше - всё, тишина.