п 19. Я вижу деревья, цветы, облака...

Елена Зернова
Я вижу деревья, цветы, облака,
Я слышу пичуг в зеленеющих кронах.
Но сквозь этот миг проплывают века
И тонут в его промежутках бездонных.

Пред кратким мгновением мир предстоит,
Смиренно внимая остуженной бездне.
Сквозь точку мгновения Вечность глядит,
Юдоль попирая стопою железной.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)