Гололёд

Владимир Рябинин Курский
С «охами», да с «ахами»,
Да с руками взмахами
Гололёдом-первенцем
Люд ползёт сторожко.
Каблуков скольжение,
Страх передвижения –
По замёрзшим улицам
Нелегка дорожка.
Изморозь узорная,
Ветерку покорная
Парашютит изредка
С веток тополей.
Что зимой доверено,
Ими вмиг потеряно
В первозданной снежности
Улиц, площадей.