Дым

Маи Этернал
Вдохнуть бы воздух, да поглубже,
Чтоб дотянуться до глубин.
Однако, сим не насытиться,
Ведь часто воздух - сплошной дым.

Дым от разлук, от расстояния,
От боли и печали дней.
От одиночества, прощанья,
От тусклых на душе огней.

И не вдохнуть мне полной грудью,
Ведь задохнусь я в тот же миг.
Но лишь надеждой я спасаюсь,
Она ведь счастья мой рудник.

Порой, омытая дождями,
Что льют, бывает, у меня в душе,
Она от всех невзгод меня спасает,
Как панацея, как улыбка на лице.