У реки

Ирина Родо
Солнце выспалось и светом
Озарило берег правый,
Тень от вербы, будто сети
Сушатся, легла на травы.

За спиною шорох - Леший?
С ветки спрыгнула Русалка?
На сучке оторопевши,
Головой поводит галка...

К речке старый Дуб зеленый
Корни вытянул устало.
Лодка, словно Кот ученый,
Все бряцАет цепью ржавой.

Цапля замерла над ряской -
Глубину не перемерит.
На привале травят сказки
Мужики. Да кто им верит?


  Картина китайской художницы Линг Шу