Сильвия Плат. Жабье лето

Андрей Рафф
Постарело лето, усохло,
Комары и те исхудали,
Всё вокруг теперь цвета охры,
Цветы завяли.

По утрам такая сонливость,
Солнце вялое шуршит в камыше,
Муха совсем обленилась,
Не летает уже.

Даже пауку холодно,
Все попрятались по щелям, по норам,
Стало как-то мерзко и голодно,
Отощаем с жизни такой скоро.