Порок сегодня будет нами сломлен!

Денис Никишкин
Порок сегодня будет нами сломлен,
И не прогнёмся загнанно под ним мы  никогда,
И будет бес, сидевший внутри нас, отловлен
И тотчас выброшен за дверь, теперь уж навсегда.

Порок порабощает душу человека
И отравляет ядом, словно змей Тайпан.
Потребность к пагубным соблазнам
- Со вкусом крови марципан.

Подобен Сатане, который Еву соблазняет
Запретный плод вкусить, ослушавшись завет.
Но в думах наших разум дурость изгоняет,
Пороку в голове премудрой места нет!

Но если посудить серьёзно, размышляя,
Придёте к выводу вы так же как и я,
Что Достоевский и Есенин, сей порок не изгоняя,
На пике славы до сих пор стоят
Навеки.