Наследия времени...

Валерий Кротов
Наследия времени - Культура и Зодчество,
Древнейших империй, великих держав.
Под спудом истории пленят современники,
Умы современников - пленит пьедестал.

Духовность творений, по-варварски рушатся,
Взамен по руинам - вползает беда.
С имперских позиций, в обманутом ракурсе,
Престол пьедестала - взрывает война.
***
Кому смута надобна? Кто первый в зачинщиках?
Застыл в созерцанье - перевёрнутый мир.
Госдеп превращается, в царских опричников,
Под атомный зонтик - сгоняется клир.

Наследия времени - земные творения...
В пожарище адском, исчезнут в распыл.