Игрок

Профессор Мариарти
Нервною дрожью , трясутся колени.
Одна только мысль: "побыстрее сдавай!".
Кто то тихонько играет на сцене,
Ему повезло у него есть рояль*…

Ему улыбнулась фортуна - "кайфует"-
Сынишка решил все задачки на пять!..
Мои две пятерки побиты вновь "фулом" **
Надежды на выигрыш разбиты опять (:

Я раб, я заложник - "я все понимаю",
Но ноги- предатели, руки- враги!
На сцене , красиво свобода играет.
Ему же и фарт и азарт не чужды.

Мы два игрока: я игрок по неволе,
А он музыкант, он игрок от души.
Мы оба играем обычные роли,
Но он на рояле, а я за куши…

Как гордо и смело он смотрит со сцены.
Как прячу я чувства от всех, от себя.
От музыки вряд ли дождешься измены,
А карты по кругу имеют тебя…

Душа наизнанку от ночи катанья***…
Ночь за полгода а жизнь за пятак.
Забыта любовь, я прошу подаяния,
И честь и свобода и совесть - пустяк.

Мы два игрока, но в разном обличье:
Он молод, красив, он влюблен, он - отец...
Мы два игрока, но есть и различие:
Его здесь НАЧАЛО, а мой здесь КОНЕЦ.


*-"Рояль"-максимальная комбинация карт в покере.
** -"Фулхаус"- карточная комбинация по старшинству превосходящая "пару" в данном случае "пару пятерок".
***- "Катать"- играть в карты (слэнг)...