Горизонты

Юлия Милеславская
Дымкою далей влекут горизонты,
Свежим рассветом маня за собой.
Словно не здесь, только там катафронты,
Лишь только там зацветёт все весной...

И за той линией всё, что хотели.
Всё,что мечталось, смотря спешно вдаль.
Счастье случится в обход  параллели,
Вера проснётся, став крепче, чем сталь.

Светлой мечтою влекут горизонты,
Зерно надежды взрастив изнутри.
И, обрамляя ее в плавный контур,
Маем сменяясь, уйдут январи.

Да,та мечта так похожа на сказку -
За нею пешком и до края земли.
Всему виною рассветные краски.
Они так прекрасны, как сон. Посмотри!

Местами сильнее влекут меня дали,
Как будто все заново можно начать.
Не важно куда, лишь от тех, кем мы стали,
Бежать всегда проще. Зачем усложнять...

Туда,где начало берёт луч надежды.
И солнце где греет на грани  огня.
Туда, где всё будет не так, не как прежде.
Туда, где нас нет. Точней - от себя...

И вот мой рассвет растворяется в свете,
И тает мечта, размывая цвета...
Всё вновь повторится - по кругу столетий,
А мы внутри - те же, меняя места...

С иллюзией спорят советы геронтов,
Как тишь разрушает мгновение звука.
Я с выдохом грусти отпущу горизонты,
Вдохнув это утро, держа твою руку...