Почем

Профессор Мариарти
Почем сегодня грех, скажите?
Любовь по -прежнему в цене?
А может показалось мне:
Не бабочки, а мотыльки, шагая строем при луне,
Зовут бесстыже:"Заходите"... Кричат: "Вы всю меня берите!"
И алое на простыне…

Почем сегодня жизнь, скажите?
А честь по-прежнему в цене?
А может показалось мне:
Их всех забрали на рассвете: "нарушили"..! А кто ответит?
У "несогласных" есть причины... Имеет право- он мужчина.
И только "друг" об этом знает…Он в сторону его кивает…
И другом дальше называет...

Почем сегодня вопль, скажите?
Поэт по-прежнему в цене?
А может показалось мне?
Что нынче просто распродажа, сегодня души даром даже,
Поэтов, людям не нужны...
"Зачем?..", ведь рифмы так сложны...
Стихи не модно уж любить:
Карманы ими не набить...

По чем сегодня яд, скажите….?