Октябрь

Геннадий Александрович Хохлов
Снимает лес свои одежды
И под ногой шуршат листы.
Бледнеют летние надежды
Тускнеют краски и мечты.
Под ветром вьётся одиноко
На голой ветке жухлый лист
Берёзы оголённый локон
Да в кронах ветра жуткий свист
Всё предрекает близкий холод
Грядёт пришествие зимы
Мороза беспощадный молот
 Разрушит радостные сны