Я люблю тебя

Софья Бордакова
Я люблю тебя вопреки
Опозданьям и несовпаденьям
И сквозь рельсы бегущих дат
Улыбаюсь тебе во сне.
Ты не смеешь подать руки -
Слишком пафосен и растерян,
Сыплешь шутками невпопад
И винишь надоевший снег.
 
Я люблю тебя вопреки
Расстояниям и невезеньям
И сквозь разницу поясов
Я лечу за тобою вслед.
Но, одетый в гранит реки,
Равнодушной толпы веселье,
Город твой обречён на сон
Или попросту он ослеп...
 
Я люблю тебя вопреки
Всем обидам, словам и решеньям.
И не надо меня жалеть -
За зимою придет весна.
Пусть всё так же с тобой далеки,
И по-прежнему камнем на шее
Нашей памяти горький шлейф,
Я люблю тебя - так и знай!


       3-е место в конкурсе "Лучшее стихотворение марта-2016" (клуб "Золотое сечение")
http://www.stihi.ru/2016/04/11/103
       2-е место - ТМ Гуси-Лебеди "Стихотворение месяца-37"