Ты прости

Лимонный Дождь
Пусть будет праздничным ваш стол,
Накрытый к моему уходу.
Я слышу звон, весёлый звон,
Я выпиваю за свободу.
Я вижу след из больных ног,
Я вижу камень между пальцев.
Герой, взошедший на порог
Таким, как я, был. Да, страдальцем!
А когда разбивается жизнь,
Как любимая сердцем посуда,
Между пальцами бегает слизь
Густых слёз, оживает Иуда.
И встаёт он, смотря на кровать,
Где шепчу я в забытьи молитву.
Почему-то мне больше не встать
И покою ко мне не проникнуть.
И вот колокол меркнет, крича
Не жалей ни о чём, всё пустое...
Ведь родник, что мне песни журчал,
На могиле его клубы строят...
И цветы вдруг завяли, скорбя,
Отзвенев половину гимна.
Ты прости, что тогда врала я,
Обещав тебе : "я не погибну".
Мне казалось тогда - я смогу
Прокатиться на радуге в горы
Но мне слышится призрачный гул,
И вокруг всё по-зверски другое.
Так что письма мои порви,
Я не выбегу в платье навстречу.
Я не знала светлейшей любви,
Когда взгляды направленно лечат.
Ты прости, что не я лучше всех,
Что меня не прельщают монеты.
Ты прости, что люблю я твой смех,
Ты прости, ты прости мне всё это.
Извини, что я жертвую всем,
Чтобы в памяти вызвать твой образ.
Извини, что не стала сильней
И не резкой, как выпад кобры.
Ты прости, что я прятала взгляд,
Не сводя его с горизонта.
Мне всё виделось - мачты горят,
Значит, с ним горит там кто-то.
"Почему же я тут, а не там?!" -
Поднимала глаза в слезах к небу.
Почему по нечётким следам
Тот идёт, кто нас всех легко предал?
"Почему, почему, почему..."
Только нет уж назад возврата...
Так и я ничего не верну,
День сменяется снова закатом.
Ты прости, что с тобой умирать
Мне не хочется, даже в минуты,
Когда падаю слабой в кровать,
Одолжение сделав кому-то.
Ты прости, да и я всё прощу,
Если ты назовёшься судьбою.
Улыбнись, задувая свечу
И позволь мне остаться собою...