Приди ко мне однажды ночью

Лидия Скрипкина
Приди ко мне однажды ночью,
Когда вокруг все мирно спят.
Сноровку обрела я волчью,
В квартире тёмной, острый взгляд.
Тихонько приоткрою двери,
Когда услышу звук  шагов.
Впущу в квартиру  и  быстрее
Закрою "время" на   засов.

Как буд-то вор с большой дороги,
Стремлюсь  забрать, что не моё.
Во мне смешались: боль, тревоги,
Любовь, тоска - а, что ещё?
Ночами я мечтаю - где ты,
И как мне долго быть одной?
Морфея прогоню  с рассветом,
И встречусь в офисе с тобой.

Опаздывая, мчишься мимо,
Ловлю тяжёлый, жгучий взгляд.
И дольше ждать невыносимо,
Как  наважденье дни летят.
Когда-то,  в новогодний вечер
Был праздник, люду полный зал.
Ты мне сказал:
 – "С тобой не  время,
я всю бы ночь прокоротал".
С тех пор и жду, себя терзаю,
Страдаю видимо - не  зря.
И ты придёшь, я точно знаю,
На Рождество гадала  я.
               


 фото из и-нета