Экскурсия в Сахару

Елена Зыкова 2
Автобусов едет большая колонна
Дорогою длинной, такой запылённой.
Туристов различных сюда и доныне
Везут на заре, когда пекло остынет.

Экскурсия «Встреча рассвета в Сахаре»
Под утро второе лишь в самом разгаре.
Прекрасен восход на просторах пустыни,
Здесь солнце плывёт, словно спелая дыня.

Чудесны фламинго в своём опереньи,
Весь день в белых «платьях» обходят владенья,
Еда из рачков их окрасит наряды,
Тогда щеголять будут красными рады.

Вчера был мираж - караван брёл в Сахаре:
Торговцы везли много разных товаров…
Потом мы наткнулись на «Звёздные войны»
(Здесь Лукас сюжет снял к космической бойне).

Ну вот и пристанище где-то в пустыне…
Любуюсь пейзажем и дивной картиной:
Автобус, верблюды и толпы туристов,
Кофейня стоит с загорелым бариста…

А где-то вдали два бредут бедуина,
Я вижу как пятна их белые спины.
Тунисцы торгуют в пустыне платками,
В орнаментах сложных ручными коврами.

Смешались пески здесь и краски Востока,
И песню свою напевает сирокко…
Дорога, дорога… Жара и Сахара.
Горячей водой запиваем из бара.

Опять остановка – Эль-Джема музеи,
Места для рабов в их большом Колизее…
Оазис в пустыне, где фиников много…
Скорей бы  в отель! Утомила дорога!

* фото из Интернета.