Розовые строки

Евгений Присакарь
Розовой строкой над алою чертой
Письменным узором расстилаются признания
Тихо не спеша. И твоя душа
Струнным перебором глушит разочарования -
  Звучит гимн расставания,
  Звучит...
 
И, закрыв надежды в маленьком конверте,
Ввысь навстречу ветру,
Догоняя неизбежность,
Разбросав одежды и расправив крылья,
Прочь от звёздной пыли,
Чтоб вернуть любовь и нежность...
  Лети на край мечтаний,
  Лети...

Ты снова скажешь: "Здравствуй", снова "как дела?" -
Ненужная игра скрывает чистое желание.
Обретая веру, но теряя силы,
Странно и красиво
Розовые строки тают.
  Беги от обещаний,
  Беги...

 Сколько раскрошено
 Времени ношею
 И запорошено снегом
 Чувств растревоженных
 Надеждой ложною
 Светом любовью и негой ?!
   Лети на край мечтаний...
   Беги от обещаний...

Розовой строкой над алою чертой
Письменным узором расстилаются признания...

22.04.2008