Фасоль

Юрий Самойлов
Растёт фасоль у нас  на грядке.
Она со мной играет в прятки -
Вот я раскрыл один стручок,
А там зелёный червячок:
 - Твоих фасоленок здесь нет,
Я съел вчера их на обед!
Проверил я соседний куст,
Стрючок с него был также пуст.
Я в слёзы, бабушка смеётся:
- Не плачь, внучок, фасоль найдётся!
Открой на кухне антресоль
Увидишь там свою фасоль.
Лежит она в мешочке
На борщ и пирожочки.

                9/2/16