Мёртвая царевна

Рим Нугаев 3
Ты не веришь в сплетение рук и бессонницы лик не знаком,
И сжимающий грудь чёрный спрут - ледяной горло давящий ком.
Простыня оттеняет твою белизну, болью режущей глаз,
Не воюющий выиграл войну, наступила на падшего власть.

Не рассеется серый туман, давит образ русалки в мозгу,
В омут манишь и сводишь с ума, «я люблю» превращая в загул,
Где я должен сорваться в пике и разбиться на тысячу брызг,
Сердце вырвав, зажать в кулаке, им кормить серых бешеных крыс.

Ты сказала: «Ты - мой.» «Я ничей,» - сжались в точку слова на снегу.
Холод, иней блестит на плече, только в сердце тепло берегу.
Я прощаю немые слова, просто ты их не можешь сказать.
Ты - в стеклянном гробу, ты мертва, а со мной говорили глаза.