Коза и информационное пространство

Татьяна Васса
Фея с топором постоянно учила Козу, как нужно жить.
- Коза, самой собой нужно дорожить.
Саму себя нужно воспитывать, доводить до совершенства,
чтобы, стяжать, так сказать, Царствие Божье и всякое такое блаженство.
И ещё, нужно формировать единое информационное пространство,
ты так и знай.
Вот, я книжку эту прочитала, и ты её прочитай.
Я этот фильм посмотрела и ты посмотри тоже.
Одним языком будем пользоваться, ну, или, по крайней мере, похожим.

- Ну, и зачем всё это, хотела бы я знать?

- А это мы будем единое информационное пространство формировать,
чтобы было о чём поговорить,
что обсудить.
Ну, чтобы можно было шутку на чём построить.

- И это информационное пространство может всё это устроить?

- Ну, да, конечно. И как неизбежность,
оно также формирует гражданскую и культурную принадлежность,
образует народ и культуру...

Коза развернула к Фее с топором свою упитанную фигуру:
- Какой облом!
Значит, мы будем формировать народ Фей с топором!
А я так не хочу! Если говорить всерьёз,
давай-ка лучше образовывать народ Коз!
Вот, я эту книжку почитаю, и ты почитай.
Я этот фильм посмотрю, и ты его посмотри, не зевай.

Долго ещё бились две девицы
над тем, каким народом лучше всего становиться.
А потом, прикладывая к подорожник к ранам и бодягу к синякам
решили образовывать народ под названием "Пополам".
Читать друг-друга книжки и общие фильмы смотреть.
У Козы - про жизнь, у Феи с топором - про смерть.

Одним словом, когда наступила весна и расцвела во дворе акация,
получилась у них частичная глобализация.
Ой, что я говорю, ведь, частичной глобализации не бывает.
Не охваченные процессом формирования единого информационного пространства, зайцы в лесочке, это очень хорошо знают.
Они, вредины ушастые, не присоединились, ушли в оппозицию,
и упрямо продолжали читать книги про размножение зайцев и смотреть фильмы про заячью милицию.

- Эх, - вздыхала Фея с топором: Ну, как тут быть.
Вот, о чём с этими зайцами можно поговорить...".
А Коза, помалкивала в ответ на замечания эти,
и по ночам, тайком заячьи книги читала при лунном свете...