Мы оба смотрим в небо!

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Мы оба смотрим в небо!

Мы с тобою, папа, оба смотрим в небо,
Ты, чтобы продлить существованья миг,
Я, чтоб вымолить прощенье,
За все свершённые грехи.

Так случилось в жизни нашей,
Болезнь обрушилась и сбила с ног,
И испытания навалились полной чашей,
Стараясь жизни подвести итог.

Но силой мужества, заботы и любви,
Мы сдвигаем за часом час, ухода срок,
В этой схватке обязаны мы победить,
Преподав судьбе стойкости урок.

Мы с тобою, папа, оба смотрим в небо,
И просим солнце: «За горизонт не уходи,
Ведь там всего лишь небыль,
Всё лучшее здесь, на поверхности земли».

Мы оба молим бога:
«За всё неправедное нас прости,
Пусть дальше побежит дорога,
Здоровья, силы и любви!»

10.03.2016 г.    Ю. Р. Берг.