Голыми за оголённые

Теория Зуева
В этой цепи событий с переменным током коротит и наглухо выбивает пробки.
Видимо, я - фиговый электрик. Мне боком выходит то, что не понимаю в проводке,
Раз голыми руками - за оголенные, - совсем от техники безопасности - далёк.
Есть предохранители, всё защищённое, а мне бы - через себя пропустить весь ток.

Хоть ремесленник из меня - никакущий, острый язык от меня никуда не уйдёт:
Уж если сарказм - то нырять в самую гущу,
Ведь недо-, пере- и около здесь не пройдёт.
Давайте рассудим,
по-честному говоря,
Серьезно,
и без пальцев, скрещенных за спиной.
Если позволите слово,
расскажу вам я
Зарисовку из жизни, ставшую бытовой.

Например.
Двое стоят по пояс в бензине:
- У меня вот - восемь спичек.
- У меня вот - пять...
И спорят "кто круче" по нелепой причине, которую вовсе не хочется понимать.
Скажете, утрирую, видимо, с непривычки?
Я бы рад смолчать,
но пока не могу решить,
Как людей уберечь:
здесь - бензин, тут -  спички.
Что первее из них нам следует запретить?