Катькин сын

Владимир Попов 3
Десятки лет он ждал кончины
Немилой матери своей,
Императрицы Катерины,
Озолотившей упырей.

Озолотившей бестий ушлых
И бар спесивых, всех сортов.
Власть узурпаторши бездушной,
Хранивших в веке золотом.

Монархом став, почти миссией, 
Поспешно замахнулся он
На захребетников России,
Оставив без оплота трон.

А без поддержки трон опасен,
На всей цепочке бранных лет.
Хлестала мать, случалось, пассий,
Но был обласкан высший свет.

Ах, коль бы мог загнать в казармы
Сын Павел мамочкин бомонд…
И мордовать под мат базарный,
Отбившихся от рук господ.

Но царь - не Бог, царь – человече.
А без опоры - только миг,
Лишь миг всего ему до встречи
В ночи, с толпой убийц лихих…

В недавних днях и днях былинных
Играли свиты королей.
Верхи  «играла» Катерина,
Начхав на стон страны моей.

"Великой" Катьку чтут доныне,
Но Павел мне
в сто крат милей.