Попутчики

Светлана Вотбер
Со мною вместе по земле шагают
Все кто мне дорог и кто сердцу мил,
А также те,кто осуждает,проклинает,
Кто любит искренне и кто любил.

Вы все попутчики по Божьей воле,
Вас мне Господь навстречу посылал,
Чтоб усмирить гордыню,сыпал пеплом,
Потом опять огонь в душе пылал.

Ну а дровами жизни были люди,
И страсть кипела,плавился металл,
Пусть за слова такие и осудят,
Но ничего в прошедшем мне не жаль.

Лишь с вами я смеялась и роптала,
И с вами я молиться начала,
И к Богу я любовью воспылала,
Когда скорбями прочно обросла.

Всем вам я благодарна безгранично,
Без вас я этот путь бы не прошла,
Вы в этой жизни мне не безразличны,
Она б не стоила,поверьте,ни гроша.

А боль ушла и больше не тревожит,
И не стучит,как маятник часов,
И только крепче стали стали нервы,
Да и у сердца стал прочней засов.

Вот так бежала жизнь, бежит и ныне,
Вновь я в кругу друзей,в кругу врагов...
Бог подарил мне для души отраду:
Надежду, веру,покаянье и любовь!

10.03.2016г.