Терпелива Россия

Виктор Красавин 2
               
Терпелива Россия, но ей вероятно
Не избавиться просто от хитросплетений.
То её затемнят чужеродные пятна,
То своих облаков завихрённые тени.

Сколько раз она всё начинала сначала,
Возрождалась из пепла сгоравшая в войнах.
Сколько слабых потом из беды выручала,
Шла на помощь, сынов не щадила достойных.

Ей не снится покой – одолели напасти.
Так и жаждут Россию пустить на продажу.
Дайте волю – её раскромсают на части,
Разорвут, раздерут и спасибо не скажут.

Только с верой в свои прирождённые силы
Суждены ей грядущие многие лета.
Мир ещё обратится с поклоном к России,
Ибо мир без России, как ночь без рассвета.