Зачем страдать, не видя сострадания...

Оксана Линевская
Зачем страдать, не видя сострадания?
Зачем любить с тоской и без желания?
А что желать? - Пустое всё.
Мечта? - Забудешь ты её.

Что наша жизнь? Как свет кометы,
Мелькнёт и вновь погаснет - Где ты?
Летит комета среди звёзд,
За ней несётся яркий хвост.

А ты, зачем явился ты на свет?
Спроси себя, найди ответ.
Зачем живу на свете я? - Не знаю.
И очень это я узнать желаю.
(1987)