Время промокнуть

Рита Круглякова
Ветер колышет неба седую гладь:
Каждому поднебесному сантиметру
Время прощаться с пройденным и прощать.
Без сожалений пепел пустить по ветру.

Время оставить северную тоску,
Время гасить огни запасных ночлежек.
Время искать в раскисшем, сыром снегу
Первый, едва проклюнувшийся подснежник.

Время придумать новый, другой маршрут,
Чтобы оставить тот, что уныл и жалок:
В гости к весне, что уже без пяти минут -
Время рождения нежных лесных фиалок.

Время услышать звучную сталь и медь
Звонких дождей в немыслимых переливах.
Время промокнуть мартом и заболеть
Новой любовью: весеннею и счастливой.