Я видел три звезды...

Вильям Литвинов
Я видел
Три звезды в окне…
Три огнеокие печали…
Три одиночества во мгле
Мою бессоницу качали…
Железный серп
И дым над крышей…
И черный абрис
На стене
Влюбленных по уши,
А выше
Я видел
Три звезды в окне…
Я ревновал,
Перчатки комкая,
И клял себя,
Судил о ней,
Но  надо мной,
Над ними, в воздухе
Я видел
Три звезды в окне…
Над вольным
И над тем, кто путами
Отягощен меня вдвойне,
Над миром,
Над войной, над смутами
Я видел
Три звезды в окне…