К. посвящается

Вера Кораблина
Посмотри однажды на звезду,
Может обо мне она расскажет,
Ну, а может быть, тебе покажет
Путь, я по нему к тебе иду.
Посмотри на этот мир,
Ты его разбил как бы на части,
Ну, а может быть, их все соединить,
Ведь разбитое приносит нам ненастье?
Можешь все ты, милый, объяснить,
Почему болит душа и дует ветер,
Ну, а если все же есть вопрос,
На который даже ты мне не ответишь.
Ты не можешь знать, откуда я беру
Силы, страсть, любовь и вдохновенье,
И конечно ты не можешь знать про то,
Как я умру и о чем подумаю в последнее мгновенье.
Посмотри однажды на звезду,
Красоту ее поймешь и совершенство,
И почувствуешь, что я иду,
Так спешу, боясь спугнуть блаженство,
Как бы это все не расплескать,
И не остудить, пока моя дорога
Не закончится!
Как долго я иду, что уж думаю,
Не стать бы недотрогой!