Здравый смысл

Татьяна Петряева
Начало дня, его конец
И отпущенье, наконец,
Себя от вихря дум и дел.
И забытьЕ  как беспредел.

Всё это так переплелось...
Но... Се ля ви! Так повелось.
Лишь поворот его лица 
И - ощущение конца:

Есть взлёт бровей в один лишь миг,
Взгляд не отвЕсть - прекрасен лик!
Но дел опять невпроворот,
И вот он - новый поворот

Упрямой матушки-судьбы...
Мы снова разбиваем лбы,
Пытаясь просто всё объять
Сознаньем, - чтоб не надо вспять

Нам возвращаться, чтобы жить,
Суть противопоставив лжи,
Не выставляя напоказ
То, что упрятать бы как раз.

Но слёз предательский ручей
Прольётся на твоём плече
В ажур спасительный платка,
Плюс - в утешение рука...

Я улыбнусь, утЕрши грусть
Со щёк, что мОкры. Ну и пусть:
То - просто дождик моросил...
Быть сильной мне достанет сил.

Боль расставанья навсегда:
Рукопожатия беда
И пресловутый здравый смысл...
Ему, как ангелу бы, - ввысь...