Обожжённый одною тобой

Ювентус
Свободна душа и сердце моё нараспашку,
Наивно и сдуру я полнился множеством грёз.
В тот день мы с судьбою играли в "ромашку"
И случай мне встречу с тобою зачем-то принёс.

Наивен и молод, стал счастлив я этим до боли,
Не слышал тогда смех судьбы за своею спиной.
Свобода души обернулась постылой неволей -
С тех пор и живу, обожжённый одною тобой.

А в кровь кандалами растёртые сильные руки,
Давно, уж, свободны от тяжких железных оков,
Проглочена боль, только редко припомнятся муки,
От стыло-унылых и горестно-виденных снов.

И пусть сердце всё в шрамах, душа одинока,
И пусть я с тех пор не сдружился с судьбой,
Был выбор мой сделан и стала пустынной дорога,
Которой бреду, обожжённый одною тобой.

Вкус жизни утрачен и дую в прохладную воду,
Все чувства я спрятал за ржавым замком.
Душа же стремится удрать от меня на свободу,
Ведь знает, что с жалостью я не знаком.

Я помню, давно, меня как-то назвали подранком,
Услышав в ночи, в небеса уносящийся вой.
Душа же с тех пор повернулась своею изнанкой,
Как только стал жить. Обожжённый одною тобой.