Для меня

Людмила Макеенко
        ДЛЯ ТЕБЯ
  (автор Елена Лесная)

***
Для тебя я всегда буду светлее других в сотни раз
и в тысячи – нужнее.
Лишь от наших взглядов тепло твоих глаз
всё роднее, нежнее.
Аккумулятором быть, не жалея тепла,
расстоянья - микроны.
Ну, скажи мне в который, что я лишь одна,
а чужих - миллионы.
Ты спешишь одарить. Накрывает волна,
разлетаются брызги…
Да, люблю! Я, как море, любовью полна.
И душою, и в мыслях…

-------------------------------------

         ДЛЯ МЕНЯ
    (дружеская пародия)

Нынче гайки опять закрутили - в который раз!
Ни о чём не спросили - хотим ли - нас.
Так и вращается, как динамо, в мозгах вопрос:
За электричество - это реклама? - по цене звёзд...
Как протест - не исключаю - за него не стану платить:
На огне твоих глаз свой чайник буду я кипятить!
Аккумулятором быть желая, не жалей тепла -
Если ты холодна и злая - зачем пришла?
Не вымеряй микроны - лучше тесней прижмись,
Есть горячей - миллионы, возьми калориметр - сравнись!
Чёрт, отключили воду... Слезами спеши одарить -
Не варил на слезах я сроду, да не на чем больше варить!
Да, погоди ты, хватит - уже накрывает волна...
Впрочем, помоюсь... кстати - ванна уже полна!