а я хотел

Андрей Опалев
А я хотел дружить.
А я хотел любить.
К тому же - ёлки-палки,
Хотел счастливым быть!

А я хотел найти.
А я хотел творить.
Но и стихотворения
Нельзя боготворить!

А я хотел помочь.
И тщетность превозмочь
Усилий и бессилья...
Посметь, да взять, да смочь!

А я хотел уйти,
Но получилось вдруг,
Что я пришёл туда,
Где начинался круг.

2004


--AO