Две осени

Профессор Мариарти
Две осени из разных поколений,
С тобою мы два облака из снов.
Судьба, на миг, нас вывела из тени,
Две осени окрасила в любовь.

К тебе я прилетаю на мгновение,
И сердце бьется ритмом кастаньет.
Ищу в тебе как в ангеле спасенья,
Прекрасно зная, что спасенья нет.

Такси...
Ночной маршрут... Погромче музыку... Душа навылет...
Дожди...
С тобою, каплей на стекле, мы были...
Лишь миг…

Вечернее кафе на Петроградской,
У столиков, мелькает официант.
Пускай сегодня не споет нам Градский ,
Нам осень и поэт и музыкант.

Открыты двери, лунная прохлада.
Тобою этой ночью буду пьян.
Рука в руке, и все. Пусть рядом,
Скучает не заправленный кальян.

Такси...
Ночной маршрут... Погромче музыку... Душа навылет...
Дожди...
С тобою, каплей на стекле, мы были...
Лишь миг…