Лабиринт

Профессор Мариарти
Из лабиринта кропотливых будней
Он смотрит, загнанный в тупик,
На мир бездарных хищных трутней,
Где тот, кто не берет - тот псих!

Пришел и он просить -так надо.
Без этого теперь ни как.
Воспитана давно плеяда
Берущая - за просто так.

Для них пустяк, что сын "не годен",
Что дочка, все сама «сдала»…
"За что тебе пособие?! Свободен!!!
Иди домой! Насобирай бабла!

Продай халупу, если сам не можешь!
Работать надо! а не причитать...
Ах инвалид... ну Бог тогда поможет...
Попробуй в церкви правды поискать.!"

И разве объяснишь ты военкому,
Что долг за сына ты собой отдал...
И сын за главного теперь по дому.
Он тащит всех, хоть сам и мал.

Профессорам важна наука...
"Из вашей дочки выйдет толк!
Но, знаете такая штука...
Висит на мне кредитный долг…"
…………………………………………………..
Из лабиринта выбраться не просто...
Продаст он дом, а мать с отцом к себе.
И впятером, за ужином, без тоста,
Помолятся о маме и жене…