Помогите человеку!

Ирина Величич
Солнце встало на рассвете, покатилось калачом.
И с надрывным детским криком просыпается весь дом.
Он орёт на всю планету «Мама, мама, помоги!».
Очень трудно человеку сделать первые шаги.
Он пока ещё не знает где пройти, а где свернуть.
И каким на самом деле будет самый верный путь.
Удивит его, пожалуй, наш «волшебный мир чудес».
Помогите человеку, начинается прогресс!

Солнце яркое в зените, над экватором висит.
Снова тошно человеку - на распутии стоит.
Друг его уже женатый, ну а он всё без любви.
Очень трудно человеку сделать верные шаги.
Он пока ещё не знает, как к ней в сердце заглянуть.
И каким на самом деле будет самый верный путь.
Он готов уже построить свой «волшебный мир чудес».
Помогите человеку, продолжается прогресс!

Солнце красное заходит, покатилось на закат.
Жизнь уже к концу подходит - человек тому не рад.
Он скитался и метался, и прошёл свой долгий путь.
Ну а дальше человеку очень страшно заглянуть.
И подсчитывает жадно всё, что смог он накопить.
Только знает, что обратно нам билетик не купить.
Он с опаской ожидает «тот волшебный мир чудес».
Помогите человеку, начинается регресс!