Мотылек

Валерий Грегоржевский
Мотылек резвится над свечей,
Все стремится ближе, ближе, ближе.
И уж хватит бы спускаться ниже,
Но игра со смертью ни по чем...
Крылья пламя все сильнее лижет!

Глупый, что ты хочешь доказать,
Что твоё геройство есть потребность,
Или сердце не выносит ревность,
О которой надо рассказать,
Разорвав былую повседневность!

Ты не первый, кто сгорел в огне,
Дикой страсти, подлости, измены,
Дожидаясь декораций смены,
Разум помутив пред тем в вине,
Прокричав прощанье Мельпомене!

Оглянись вокруг, коль сущность не ослепла!
После вас лишь остаются кучки пепла...