обычно я довольствуюсь малым

Андрей Опалев
Обычно я довольствуюсь малым.
И звёзд не хватаю с неба.
Но чаще его украшаю
Днём, радугой после дождя.

А ночью - открою вам тайну,
На Землю я искры бросаю.
И вспыхивают метеоры,
Желанья загадывать чтоб.

И тот, кто направил взгляд в небо,
Мечтою своей окрылённый,
И тот, кто увидел всё это,
Тот счастье своё найдёт!

А значит - живу не напрасно.
И это достаточно ясно,
Когда встречаю повсюду,
Счастливых, прекрасных людей!


--АО