Символ жизни

Зенцов
      

Притих и замер тёплый март,
Наверно ждёт событий нежных.
Уж, скоро птицы прилетят,
А вмести с ними гомон вешний.

Природа продолжает жить,
Проснувшись после зимней спячки.
Всё так легко переиначить,
Коль есть желание – творить.

В подлунном мире кто творец?
Сравните сами зиму с летом,
Не надо даже быть поэтом,
Любой из нас природы льстец.

У нежных почек свой секрет,
При этом лес слегка темнеет,
А позже дружно зеленеет,
Всё гениально, спору нет.

Святое таинство небес,
Как волшебство - зелёный листик.
О, это чудо из чудес,
Планеты нашей символ жизни.