Вы явились, увы...

Максим Разин
Вы явились, увы,
В не назначенный час…
И заполнили Вы
Всю мою Ойкумену.
И дрожаньем колен
Я приветствовал Вас.
Вы изгибом бровей
Уточнили мне цену.

Осень – гостья на миг
В предрешенной игре.
Головою поник
На бульваре художник,
Потому что вот-вот
По вечерней заре
Унесутся в полёт
Все буланые кони.

И прозрачный листок
Не оставит следа,
Улетит за мосток,
За далёкие дали…
За дрожаньем ресниц
И за краской стыда
В полумраке темниц
Вы меня не признали?

Я, конечно, вернусь
В предназначенный срок,
Я ещё расхрабрюсь,
Как тюльпан к Первомаю.
Неизбывно больной –
Лягу к Вам на порог,
Пульсовою волной
Свой ноктюрн
                отыграю.