Осенняя любовь

Сергей Эсте
да, ты права
меня не дождь смущает
мне всё равно -
жара, дожди, пурга…
в твоих глазах
лёд не спешит, не тает
ненастие в душе
и в мыслях чехарда…
я не приду -
напрашиваться в счастье
чего-то ждать
бороться
побеждать?
мне всё неведомо.
я не хо-чу участья!
любовь права!
дождю не помешать.

пасмурная осень 2012


а ты права
 зачем поить мечту
 несбывшейся бессмысленной подсказкой
 про волшебство
 и про весну
 зачем
 быть может лучше ткнуть указкой
 на карте в миражи и пустоту
 и сдвинуть мир
 в сознании своём
 и позабыть немедленно совсем
 всё что хранил торжественно и глупо
 и всё надеялся на чудо
 а мир жесток и нелюдим
 в нём есть ничто
 в нём есть лишь запах лета
 и вместо сокровенного ответа
 лишь только пункт конечный на потом
 мгновенье сладко
 будто горсть конфет
 мальчишкой побыстрей за щёку
 и пустота
 и никакого толку
 и будто бы тебя и нет

 не надо лгать
 про путь и красоту
 не надо на себя накладывать вериги
 ничем закончится
 и фиги
 останутся на дереве своём...

 15.11.2012 16.50 на меридиане Таллина


да, я знаю, что Богу видней,
мы родились с тобой
по другие концы горизонта,
по другим временам,
по другим предназначенным дням,
только Богу видней,
и когда-то на длинной дороге
повстречали друг друга,
как старых и верных друзей,
а потом разошлись
не поверив себе и мгновенью,
а потом разминулись
на длинном холодном мосту...
мост лежал поперёк,
поперёк всех строений,
зачеркнув неурядицу дней,
и не знали того,
что подстроено Богом мгновенье,
будто замер Он сам на посту...
и мгновением жизнь
превратилась разгадку творений
нас двоих, осознавших весну...
не мгновенье прошло,
лишь дорога запрятала тайну,
наших встреч не прошёл поворот,
не случайно, совсем не случайно -
миг продлён, миг продлён, миг продлён

15-11-2012 22:43


три слова
осознание себя
и так стремительно и ново
ты жил как жил
и вдруг тебя
пронзила жизнь всего в три слова
в них верность жизни и пути
в них нежность ласка и забота
и не сойти
и по пути от этих слов до поворота
когда останется один
из двух
не по крушенью слова
а по велению времён
от ныне и до дня другого
который и к тебе придёт
и нету двух
но есть три слова
и жизнь в продленьи молодых
до их мгновения в три слова

16.11.2012