На холсте из высушенных роз

Шарлотта Кац
Он писал постельными тонами
На холсте из высушенных роз.
Он писал дрожащими руками
Чистотой и искренностью грёз.

Ласками пропитанное тело,
Женщины желанной и родной,
Он писал отчаянно и смело
Под холодной мраморной луной.

Прятал обнажённые красоты
В россыпь перламутровой пыльцы,
А вокруг озвучивали ноты,
Музыки возвышенной гонцы.

Музыки, которая звучала,
На холсте из высушенных роз,
А мечта под кистью проплывала,
Женщиной… хранительницей грёз…