Прощание Самьюкты с мужем

Наталья Демьяненко
Как изменилось все вокруг.
Все ново будто не встречала.
И удивляешься ты вдруг
Как красоту не замечала.

Все радости сейчас полно:
Песок,как желтое сукно,
Прошелестеть стихи стремится,
Лишь о любви поют все птицы.

Казалось счастье будет вечным.
Не надо ждать случайной встречи.
Любимый рядом человек.
Остановило время бег.

Нежданно подошла беда.
И ждет опасная дорога.
"Судьбу твою вручаю Богу,
А сердцем я с тобой всегда.

В бою незримо рядом буду.
Прохладой,если будет зной.
Глоток воды тебе добуду,
Пот,если встанет пеленой

Я вытру,чтоб врага увидел.
Его безжалостно разил.
Предателей ты не щадил,
И тех кто твой народ обидел.

Стрелу и дротик отведу.
Своей любовью я закрою.
С тобой не знала я беду.
Ты сильный и отважный воин.

Тебя с победой буду ждать.
Нас разлучить ничто не сможет.
Разлуки боль не передать.
Страдать вдали ты будешь тоже.

Когда придет последний час,
И к ангелам душа помчится,
Костер окончит мой рассказ.
С тобою рядом буду птицей.