Роза балерина

Татьяна Зоренко
Нарисую на листочке
Маме к празднику цветочек.
Не ромашку, ни мимозу, -
Ярко - розовую розу.
 Словно ножка,  стебелёчек,
 Будто ручки,  два листочка.
 К лепесточку – лепесток.
 И уже расцвёл цветок.
Улыбнулся и тотчас
Мило сделал реверанс,
Как на сцене балерина.
Подпишу внизу картину,
 Вставлю в розовую раму,
 И поздравлю утром маму.
 Без воды и от мороза
 Не завянет эта роза.
Не уколет пальчик маме
Злыми острыми шипами.
Вот какой сюрприз от сына:
Эта роза – балерина!