Радость моя - Русь!

Владимир Воронцов 69
Коль Русь Небесная, Святая,
Коснулась сердца твоего,-
Ты, в Свете Радости летая,
Не хочешь кроме ничего!

Душе, похоже, в теле тесно:
Обняв весь мир, парит в тот час;
Лишь только б этот Свет Небесный
Внутри и вовне не погас!

И разверзается пространство,
И Светом полнится душа:
Приходит Веры постоянство,
Как будто в Вечность первый шаг!

С любовью, вниз душа стремится:
К Земле чтоб, к Матушке, припасть...
О Русь! Жена моя, Царица!
Моей души святая страсть!

Я живота не пожалею
Ни для труда, ни для борьбы...
Одно желание лелею:
Тебе и мне - одной судьбы!

             2016.

Иллюстрация: Картина Андрея Шишкина.