разговор ветерана

Дмитрий Казак Казаков
ну как не стыдно вам сынки,
сказал старик им мимо проходя,
зачем вы носите немецкие кресты,
не уж то воевали мы за зря.

и ты стоишь,здоровый,молодой,
откуда ненависть в глазах,
ведь ты войны не видел ни какой,
а злой на всех и даже на меня.

за что позорите вы нас,
и чем вам Гитлер так по нраву,
не уж то сердца нету в вас
и деды ваши не страдали.

ведь мы вставали на врага,
еврей,грузин,все были братья,
и как один кричал ура,
и погибал за будущее счастье.

не уж то ты забыл сынок,
наверно бабка говорила,
когда твойт дед пошел на фронт.
ему тогда,как вам щас было.

мы все тогда хотели мстить,
за тех людей,что погибали,
за тех,кто так стремился жить,
и прожил совесть не марая.

и ты с опущенной башкой,
стоишь глаза уткнувши в землю,
наверно совесть есть еще.
и ты быть может не совсем потерян........