Фоторобот

Даниил Олегович Сорокин
             (из цикла "Женские страдания")

В тот погожий, неприметный день весенний,
в райотделе нашем паспорт я меняла.
Ничего не предвещало потрясений,
но у стенда я, как вкопанная встала.
Рот открыв и оторвать не в силах взгляда,
ощутила выброс в кровь адреналина
и промолвила, затягиваясь жадно:
«Это ж надо, мать твою! Какой мужчина!»

Пр-в: Гул в душе, на сердце грохот,
         я влюбилась в фоторобот:
         в профиль и анфас детальный!
         Незнакомец мой пропащий
         с нелегальным настоящим,
         до чего же ты брутальный!
             Убегает из под ног земля,
             разлетелись мысли птицами!
             Ищет тебя вся полиция,
             а теперь ещё – и я!

Без труда «развёл» на пару «лямов» евро,
ты две фирмы и директора базара.
Жаль не в курсе ты – какой могу быть стервой!
Ой, что было бы, работай мы на пару!
Где же, где же ты, таинственный мой рыцарь,
с примечаньем: «он же – тот, и он же – этот!»
Надо ж было так безбашенно влюбиться,
мне во все твои особые приметы!

Пр-в:

Отрекусь от своей жизни образцовой,
прогоню взашей любовника-зануду!
Зря читала что ль Маринину с Донцовой?
Нападу на след, разведаю, добуду!
Подниму со дна, сыщу в любом притоне,
хоть искать тебя уже логичней в Ницце.
Но пока – ты лишь заставка в телефоне,
мой роман, в котором ни одной страницы.

Пр-в: