Эй, пацан...

Алёна Славская
Эй, пацан, мы прорвёмся, точно,
Сквозь кордоны протянем руки,
Кто-то утром, а кто-то ночью -
Вот такие у нас разлуки.

Континенты межстрочно лягут.
Ну и что: – все равно мы вместе!
Из бриллиантовых наших радуг
В сине море прольется песня.

Просто чудом возникнет сказка,
Разумеется с хэппи эндом.
Мистер Икс, позабыв о маске,
Грудь подставит аплодисментам.

Некто Игрек уснёт в партере,
Не узрев ни крупицы действа,
И воздастся им всем по вере,
А злодеям за их злодейство.

Бедный Йорик иль бедный Юрик
К сожаленью сыграет в ящик.
В общем каждый своё обрящет,
Каждый "приму" свою докурит.

Потерявшему контрамарку
И билет не поможет слово.
Что гасить о ладонь цигарку? -
В бельэтаж не вернуться снова.

Изрекаю букет советов:
Не храпи на потеху курам,
Никогда не теряй билетов
И завязывай с перекуром.